紀州和歌山らーめん まっち棒 溝の口
麺
極細ストレートの麺は歯応えが良く濃厚なスープとの相性は抜群です。
麺の硬さをお好みでお選び下さい。おすすめは硬めです。
チャーシュー
特製ダレで豚バラ肉をじっくり煮込み肉の旨味をひきだし3日間寝かせます。
結果、醤油ダレの風味が肉の細部まで染み渡り、そのまま食べても十分に美味しいチャーシューが出来上がります。
丁寧に作られることによりまっち棒のチャーシューの味があるのです。
スープ
豚骨・鶏ガラ・モミジなどを白濁になるまで丸一日煮込み、骨の随まで引き出してからブレンドします。
新しいスープはすぐに使用せず、2日間寝かしたスープを継ぎ足し方式により使用することにより 他に類を見ないまっち棒の味の深さが出ます。